Bling – Integração do Cadastro de Produtos

A integração do cadastro e produtos é uma automação que permite que seus produtos cadastrados no Bling possam ser exportados e criados de maneira automática em nossa plataforma.
Essa integração utiliza a API do Bling, e requer a criação de um registro de integração no painel de integrações do bling, além da criação de um usuário de API com permissões específicas.

1. Pré-requisitos

• Entrar em contato com o suporte de integrações para solicitar a configuração e liberação da integração.
  • Ter acesso ao menu de integrações no painel do Bling.
  • Ter acesso ao menu de criação de usuários do Bling.
  • Criar/fornecer usuário de API no Bling com permissão de leitura de produtos e estoque.
  •  Produtos com cadastro completo no Bling contendo:
    • Nome;
    • Descrição;
    • Fotos do produto;
    • Altura;
    • Largura;
    • Comprimento;
    • Marca;
    • Código do fabricante;
    • Peso;
    • Estoque;
    • Preço.

2. Criação do registro da integração no Bling

Importante: Se você já configurou alguma integração com o Estoque Parado, não há necessidade de criar uma nova, apenas informe ao suporte que já existe o registro no Bling, e informe o valor do campo “Código da loja API Bling“.

1. Clique no menu “Preferências”, no canto superior direito da tela.
  2. No menu esquerdo, selecione “Integrações”.
  3. Nas opções que vão aparecer à direita, selecione ” Configurações de integração com lojas virtuais e marketplaces”
  4. Na barra de pesquisa “Pesquise por uma plataforma ou marketplace”, digite API e pressione enter.
  5. Escolha a opção “Bling API”. Tenha certeza de que escolheu a integração correta, passando o mouse em cima da opção Bling api. Um texto escrito “API” aparecerá junto ao mouse. Clique no botão “+”.
  6. No campo “Nome do canal de venda” coloque um nome de sua preferência. Sugerimos o valor “Construtech – Estoque Parado”.
  7. O restante dos campos deixar com o valor padrão.
  8. Clique no botão salvar. Você será redirecionado para todas as suas configurações ativas. Clique no ítem que acabamos de criar.
  9. Agora, o campo “Código da loja API Bling” deve estar preenchido com um valor numérico. Copie esse número e envie ao suporte de integrações do Estoque Parado.

3. Criação do usuário de API no Bling

Importante: Você pode utilizar um usuário de API existente que tenha as permissões exigidas, porém recomendamos a criação de um usuário exclusivo para o Estoque Parado. Se você já criou algum usuário para o Estoque Parado, basta adicionar as permissões descritas.

1.  Clique no menu “Preferências”, no canto superior direito da tela.
  2. No menu esquerdo selecione “Sistema”.
  3. No menu que abrirá, selecione “Usuários e usuário de API”.
  4. Na nova tela, no canto superior direito, clique no botão “+ Incluir novo usuário”.
  5. No alto da tela serão ebibidas duas abas, “Usuário Normal” e “Usuário de API”. Selecione “Usuário de API”.
  6. No campo “Nome” utilize um valor de sua preferência. Sugerimos o valor “construtech-api”.
  7. No campo “Email”, coloque um email de sua preferência.
  8. Ao lado do campo “API Key”, clique em “Gerar”.
  9. Mais abaixo na aba de permissões, selecione a aba “Cadastros”.
  10. Clique para selecionar a permissão “Produtos”. Desmarque as opções de “Inclusão e Edição” e “Exclusão”, pois não são necessárias.
  11. Clique em salvar.
  12. Envie ao suporte de integrações o valor do campo “API Key” gerado no passo 8.

4. Acionar suporte Estoque Parado

Após realizar toda a configuração, entre em contato com o suporte de integrações informando o  “Código da loja API Bling ” e o “API Key” gerado para o usuário de api.