Guia Do Lojista

Preparamos este guia rápido com o intuito de orientar e sanar eventuais dúvidas operacionais, mas lembramos que a nossa equipe de suporte técnico estará a sua disposição.

Listamos a seguir alguns benefícios oferecidos em nossa parceria e como este novo canal de vendas pode ajudá-lo a alcançar milhões de clientes online. Na nossa plataforma é possível realizar cadastro de produtos de maneira simples, disponibilizando-os rapidamente ao consumidor. Vamos começar?

# 1 CADASTRE-SE

O primeiro passo para se tornar um lojista parceiro é criar uma conta em nosso site:

INFORMAÇÕES PESSOAIS

São os dados da pessoa que vai gerenciar a conta.

INFORMAÇÕES DE ACESSO

Lembre-se de informar o e-mail corporativo ou de uso frequente, pois todas as notificações serão enviadas para este endereço eletrônico.

Reserve alguns minutos para a leitura dos nossos Termos e Condições Gerais para comercialização de produtos em Marketplace.

Aguarde a aprovação de nossos administradores. Logo receberá uma notificação por e-mail para seguir com o registro de conta.

# 2 PAGAMENTOS

Utilizamos os serviços da MOIP, empresa internacional prestadora de serviços financeiros e tecnológicos, que realiza toda análise anti-fraude e processa os pagamentos.

Crie e vincule sua conta gratuita Moip,  para começar a vender em nosso plataforma: https://bem-vindo.wirecard.com.br/

Tenha os documentos em mãos: Contrato Social atualizado; comprovante de endereço do titular dos últimos 90 dias; RG e CPF ou CNH do titular (deve estar no Contrato Social da empresa).

A Moip disponibiliza o valor total de sua venda, já com o desconto de nossa comissão, em 30 (trinta) dias após a confirmação do pagamento.

A Moip oferece um saque gratuito por mês e cobra R$ 3,50 por cada saque adicional.

O custo de manutenção da plataforma financeira é de responsabilidade do Estoque Parado, e todos os encargos estão incluídos na comissão.

# 3 COMO DESEJA ENTREGAR OS SEUS PEDIDOS?

No menu Métodos de Entrega é possível habilitar/desabilitar as entregas por categorias de produtos.

RETIRADA NA LOJA : o cliente que escolher retirada na loja receberá um e-mail contendo o endereço da loja parceira assim que seu pagamento for confirmado.

TRANSPORTADORA | RODONAVES & JADLOG : trata-se de duas transportadoras que selecionamos para efetuar as entregas. Após a confirmação do pedido, o lojista envia a Nota Fiscal e a transportadora tem até 3 dias úteis para fazer a coleta.

CORREIOS : Uma etiqueta de postagem será gerada para o envio pelos Correios. Ela pode ser acessada pelo menu “Envios e entregas”.

ENTREGA PRÓPRIA : Configure no menu “Entrega Própria” os requisitos para realizar entregas que lhes sejam favoráveis. Se quiser oferecer frete grátis, deixe 0 no campo “Valor por KM”.

Mantenha seu endereço atualizado no menu “Meus endereços”, esses dados servirão de base para o cálculo de frete.

# 4 INCLUSÃO E ATUALIZAÇÃO DE PRODUTOS

Disponibilizamos na área do lojista uma lista com mais de 20 mil produtos pré-cadastrados no site. A inclusão e atualização dos produtos pode ser feita de três maneiras:

MANUALMENTE : A carga inicial é feita manualmente cadastrando os SKU’s um a um.

VIA PLANILHA : Disponibilizamos na área do lojista o modelo de planilha a ser preenchido. Esse modelo permite o upload de vários SKU’s ao mesmo tempo. Após o upload, a planilha é processada e um relatório via e-mail é enviado. Nesse relatório constam quais SKU’s foram criados/atualizados com sucesso, e quais deram problema, e nesse caso, qual o motivo do problema.

API : Onde os SKU’s podem ser atualizados via a API pública através da integração de ERP. O integrador já implementa a integração com alguns ERP’s conhecidos do mercado em nosso setor, fazendo com que novas integrações com esses sistemas sejam relativamente rápidas de serem implementadas. Optando pela integração, entre em contato com a nossa equipe técnica.

Novos templates de produtos podem ser criados por nossos parceiros ou com o auxilio de nossa equipe de suporte, basta conter imagens do produto, descrição, marca, código do fabricante, entre outras propriedades. Os modelos são reutilizáveis, isso significa que uma vez criado em uma das lojas, ele será replicado para nossas outras lojas, e poderá ser reutilizado por qualquer parceiro.